Pisang Krispi Ala Rumahan
Pisang merupakan salah satu jenis buah yang sangat diminati masyarakat Indonesia. Saat ini, sudah banyak jenis olahan Pisang yang dapat kita jumpai, salah satunya Pisang Krispi. Tidak sulit menemukan penjual cemilan ini karena rasanya yang enak. Namun, jika anda merasa terlalu malas untuk membeli cemilan ini diluar, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat sendiri Pisang Crispi ala Rumahan.Yuk, intip cara pengolahannya!
Bahan yang diperlukan tidaklah banyak, anda hanya perlu menyiapkan:
- Pisang Kepok
- Tepung Terigu
- Tepung Panir
- Minyak Goreng
- Air
- Topping (menggunakan Coklat, Stoberi, dan Greentea batangan, Keju, ataupun sesuai selera)
Cara membuat Pisang Goreng Krispi:
- Kupas Pisang, lalu belah menjadi 2 bagian
- Siapkan mangkuk, tuang Tepung Terigu dan larutkan bersama air secukupnya. Jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer.
- Ambil Pisang yang telah dibelah lalu celupkan ke adonan Tepung Terigu
- Baluri dengan Tepung Panir
- Setelah Pisang siap, panaskan minyak lalu goreng pisang sampai matang. Kemudian angkat dan tiriskan dan tunggu beberapa saat.
- Setelah itu parutkan topping di atas pisang, sesuai rasa yang diinginkan.
- Pisang krispi siap disantap.
Komentar
Posting Komentar